注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘会1011的网易博客

这里是我温馨的家园 希望能成为您的乐园

 
 
 

日志

 
 

食用美国转基因玉米 老鼠生肿瘤器官受损  

2012-09-20 16:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食用美国转基因玉米 老鼠生肿瘤器官受损 - 刘会1011 - 刘会1011的网易博客

这三只老鼠长期食用孟山都转基因玉米,结果它们的身上都长了巨大的肿瘤。(法新社)

(伦敦综合电)法国一项研究发现,长期食用美国孟山都(Monsanto)公司出品的转基因玉米的老鼠,以及长期和该公司最畅销的除草剂Roundup接触的老鼠,它们的身体出现肿瘤,或出现多器官受损情况。

  此项研究结果又再掀起对转基因农产品是否安全的争议。法国政府昨天要求该国保健监督机构对此展开调查,并可能要求欧盟有关机构介入。

  法国卡昂大学的研究人员指出,老鼠食用能抗Roundup除草剂的“NK603”转基因玉米,或是喝了含有该除草剂的水,其寿命比正常老鼠更短。

  这些老鼠的身体除了出现肿瘤,也患上严重的肝和肾衰竭。

  卡昂大学研究人员表示,大约50%的雄性老鼠和70%的雌老鼠提早死亡,饮食正常的老鼠提早死亡的比例则分别有30%和20%。

  卡昂大学这项研究成果昨天刊在《食物与化学毒理学》学刊上。该大学研究员要求,在这项研究成果刊出前,记者别寻求他人的看法。这是相当不寻常的举动。

  据了解,这组研究人员此前也曾进行过类似的研究,他们的研究报告于2009年12月刊登,但当时他们的研究时间较短。

  这回,研究人员从老鼠出生开始的两年里,对它们的健康情况做了全面的追踪。

  孟山都公司早前针对2009年的那次研究指出,法国研究人员得出的是“未经证实的结论”。

  卡昂大学研究人员认为,和2009年那次的90天测试相比,此次最新研究得到的看法“比较切实和具有权威性”。

  孟山都作为一家跨国农业生物技术公司,是领先全球的转基因种子生产商。

(编辑:Ruru 联合早报网)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017